- УЗИ органов малого таза -

Наверное, каждая женщина хотя бы однажды проходила гинекологическое УЗИ. Эта диагностика считается самой точной и не имеющей аналогов, для определения патологий женской репродуктивной системы. Именно поэтому врачи гинекологи так часто назначают данный вид ультразвуковых исследований.

В медицинском центре БИАР, на самом современном оборудовании, лучшие специалисты УЗИ диагностики проводят исследование органов малого таза, чтобы вы получили лучшую и самую точную диагностику, в максимально деликатной и комфортной обстановке.

УЗИ диагностика органов малого таза это исследование формы, строения и состояния матки, маточных труб, яичников и мочевого пузыря. Обычно его проводят при подозрении на заболевания репродуктивной системы или внутренних половых органов, при планировании ребенка, кровотечениях, нарушении цикла, гормональных сбоях, перед операционными вмешательствами и при различных болях внизу живота.

УЗИ органов малого таза (ОМТ) проводят двумя способами.

Первый способ – Трансабдоминаьный. При нем врач водит датчиком по внешней поверхности живота и проводит исследование через брюшную стенку – не инвазивно. Это единственный способ УЗИ органов малого таза, возможный для девственниц.

Второй способ – Трансвагинальный. При нем используется вагинальный датчик, который в процессе исследования вводится внутрь. Прибор представляет собой стержень с рукояткой, который сделан из пластика, длиной порядка 10-12 сантиметров и диаметром до трех сантиметров. Обследование этого типа длится не более 10 минут. Оно безболезненно и дает наиболее полную картину даже в том случае, когда абдоминальное УЗИ не показывает ничего.

Трансвагинальное УЗИ не требует никакой особенной подготовки от пациентки.

Трансабдоминальное УЗИ напротив требует наполненного мочевого пузыря. Поэтому за несколько часов до обследования необходимо выпить литр воды. Чтобы мочевой пузырь был заполнен.

Для наиболее точного и полного обследования, в тех случаях, когда оно возможно, рекомендуется провести исследование и трансвагинально и трансабдоминально. Использование сразу двух видов диагностики необходимо для выявления нарушений в органах малого таза расположенных высоко, а также для более точной диагностики состояния органов малого таза.

Подготовка к УЗИ органов малого таза. 

Процедура ультразвукового исследования органов малого таза простая и очень информативная. А подготовка к ней заключается в следующем: Оденьте на обследование просторную, свободную и удобную одежду. Снимите все украшения с той части тела, которая будет обследоваться, в том числе и пирсинг. Если вы готовитесь к трансабдоминальному УЗИ, позаботьтесь о наполнении мочевого пузыря. Все необходимое для проведения УЗИ: гель, презерватив (при трансвагинальном исследовании), салфетки и одноразовые пеленки в нашем медицинском центре вам будут предоставлены.

Мы заботимся о вас и вашем здоровье!